京都府特集

KYOTO PREFECTURE

ANoTHER IMPERIAL HOTEL
京都府特集

帝国ホテルのシェフやソムリエ、バーテンダーをはじめとするアンバサダーがセレクトした日本各地の逸品をお届けするオンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」。
職人技と伝統文化を受け継ぐ京都伝統の逸品をご紹介いたします。

TRADITIONAL CRAFTS
京都の伝統美と手しごとの美しさが宿る逸品

300年以上の歴史が続く京都の「丹後ちりめん」を主役にした、美しいグリーティングカード
日本の手工芸の伝統に広く触れてほしい、長年継承されている伝統工芸の技を次世代につなぐ場を提供したい、という想いから生まれた一品。染色、デザイン、金箔加工に加え、和紙フレームのエンボス加工まで京都府内で行われる、隅々にまで京都の匠の技と粋が詰まっています。
京都の老舗の職人が手仕事で仕上げた、端正なぐい吞み
錫や銀、銅など各種金属の工芸品を製造する老舗「清課堂」の、日々の食卓に気軽に華やかさを添えてくれると人気のシリーズ。

TIMELESS TASTE
京老舗の特別な味わい

朝一番限定の「くみあげ湯葉一番採り」
豆乳を温めて一番に浮きあがる、希少なくみあげ湯葉一番採りを特別にご用意いたしました。帝国ホテル 第3代総料理長 杉本 雄のオファーで商品化が実現した一品です。
和洋を代表する料理人2人がカレーを競作
日本を代表する料理人のひとり「菊乃井」3代目主人の村田吉弘氏と帝国ホテル 第3代総料理長 杉本 雄のコラボレーション第一弾。国民食である「カレー」をテーマに、それぞれの個性を発揮した2品の食べ比べをご堪能ください。

GIFT SELECTION
ギフトにもおすすめ

「松井酒造」よりANoTHER IMPERIAL HOTEL 限定の純米大吟醸酒「神蔵」が登場
京都の東山三十六峰と鴨川に囲まれた自然豊かな地で作られる2種類の原酒を、酵素を活かしたまま急速凍結機“凍眠”にかけてお届けいたします。
伝統的なレシピで作り上げた至高のタルトタタン
地元・京都で長年人気を誇るタルトタタンのお店。伝統的なレシピ作りで、本場フランスのタルトタタン愛好家協会にも認められています。