アウトドアグルメ特集

OUTDOOR GOURMET

ANoTHER IMPERIAL HOTEL
アウトドアグルメ特集

ANoTHER IMPERIAL HOTELでは、BBQやキャンプなど屋外でのお集まりの機会が増える、行楽シーズンにぴったりな商品を多数ご用意しております。

EAT
食べる

白神山地の恵みを凝縮したブランド椎茸3種詰合せ
世界自然遺産・白神山地の麓、秋田県八峰町で育まれた「レンチナス奥羽伊勢」のブランド椎茸。その中から特に厳選された「黑椎茸」、「峰玉(ほうぎょく)」、「乾燥椎茸」の3種を詰め合わせた、味わい豊かな特別セットが本モール限定で登場。
帝国ホテルのブッチャーシェフお墨付き 肉のプロが選ぶ焼肉セット
“川上から川下まで” 山形の黒毛和牛を飼育から小売りまで一貫して担う肉を知りつくしたプロが、状態の良い和牛を厳選し、希少部位を詰め合わせました。
迫力満点!和牛の塊肉をステーキで分け合う
霧島和牛の豪快な塊肉をご家庭でも簡単に美味しく召し上がれるよう、低温調理をしてお届けいたします。

DRINK
飲む

大分県臼杵市産の生姜から生まれた、新生スイーツとジンジャーエールをセットで
生姜の名産地として知られる大分県臼杵市。創業100余年の老舗菓子店「後藤製菓」が江戸時代の参勤交代の携行食から生まれたとされる「臼杵煎餅」を一口サイズにアレンジした「百寿ひとひら」と、生姜を乳酸発酵させて仕立てた「発酵ジンジャーエール」の爽やかな組み合わせ。本モールだけの限定品です。
国内外で注目を集める熊本産のぶどうを100%使用した熟成ワイン
日本ワインコンクールで金賞・部門最高賞を受賞した経歴を持つ、ワイナリーが自信を持ってお届けする一本をオリジナルラベルでご用意いたしました。
帝国ホテル バーテンダーが共同開発。時間の経過も楽しむ、うつろいゆく唯一無二のボトリングティー
温度変化や空気に触れることで香りや味わいがうつろい、食事のそれぞれの段階で表情を楽しめるお茶「UTSUROI」。ワインのようなイメージでご堪能いただけます。
勝沼のテロワールが育んだ「甲州」のぶどう果汁をそのまま瓶詰め
日照豊かな勝沼の畑で実った甲州を、一粒一粒丁寧に搾ったストレート果汁のジュース。砂糖も香料も加えず、果実そのものの清らかな甘味と、ほどよい酸味、鼻に抜けるみずみずしい香りをそのまま封じ込めました。

LIVE
暮らす

約2万年前の阿蘇の溶岩がアウトドアにもおすすめのクッキングプレートに
2~3年万前の噴火で流れ出した阿蘇の溶岩を切り出し、熟練の職人がひとつひとつ手作業で作り上げたクッキングプレートです。「阿蘇溶岩クッキングポット」に続く、本モール限定品の第2弾。