年末年始のおすすめ商品

Holiday Special

ANoTHER IMPERIAL HOTEL
年末年始のおすすめ商品

帝国ホテルのシェフやソムリエ、バーテンダーをはじめとするアンバサダーがセレクトした日本各地の逸品をお届けするオンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」。冬の帰省土産や贈り物、ご家族や親族が集う年末年始におすすめの商品をご紹介いたします。

Feast Specials
手軽に華やかでおいしい“ごちそう”を

根室から届いた鮮やかなカニを数量限定で販売!
ゆでると真っ赤になり、まるで花が咲いたように見えることからその名がついた「花咲ガニ」。北海道・根室半島を中心とした道東の限られたエリアでしか獲れない希少なカニとして知られています。最も旨味が詰まっているという8月初旬に水揚げされたものだけを厳選し、数量限定の「甲羅盛」で販売します。
宝箱を開けたかのようなときめきと共に味わう産地直送鍋
宮崎県産「霧島和牛」と地場の野菜やきのこの旨味を存分に楽しむ産地直送鍋セットです。

Homecoming Gifts
帰省の手土産にしたいBOXセット

食卓に常備したい、信州生まれの和のスパイス3本組
上高地帝国ホテルと長野の老舗「八幡屋礒五郎商店」がコラボレーションしたオリジナルの「七味唐辛子」と「山椒」「ごま塩」の3種類がセットになりました。いずれも国産の素材をメインにした希少な味わい。小ぶりな瓶入りなので使いやすく、キッチンに常備するのはもちろん、そのまま食卓にも持ち出せます。
ニセコの豊かな風土が薫る、3種のジンを飲み比べ
ニセコアンヌプリ山麓に位置し、美しい森に抱かれて蒸溜酒造りを行うニセコ蒸溜所より、人気の「ohoro GIN(オホロ ジン)」をミニボトルで楽しめる専用缶のセット。ラインナップはスタンダード、ニホンハッカ、ラベンダーの3種。ニセコの風土をそれぞれの個性で映す香り高いジン3本です。本モールでは、ギフトにも最適なオリジナル缶でお届けします。

Ocean Delicacies
名産地が誇る海の幸

シーフードマイスターが選び、干物職人が加工した「幻の魚」
宇和海の穏やかな海流の中に生息する「シロアマダイ」は、漁獲量が非常に少ない「幻の魚」。シーフードマイスターであり、愛媛・八幡浜の目利き職人でもある宮本洋志さんが競り落とし、ベテランの干物職人・川田一さんが塩だけで仕上げた「シロアマダイの一夜干し」。まろやかな旨味を存分にお楽しみください。
函館尽くし。根ホッケと天然ひらめを昆布締めに。
函館で獲れた新鮮な根ホッケと天然ひらめを、函館の中で随一といわれる恵山エリアの真昆布で昆布締めにしました。魚の目利きとして知られる「マルヒラ川村水産」代表取締役社長の川村淳也さんが素材を厳選しています。「函館」の魅力がギュッと詰まった、みずみずしい一品。ビールやハイボール、日本酒の酒の肴はもちろん、白いご飯にもぴったりです。

Traditional Gift Envelopes
心遣いに華を添える水引金封セット

暮らしの中のちょっとした心づけから御礼まで、良縁を結ぶミニ金封
日本の水引細工を今に伝える「大西水引」から、手のひらサイズの金封が登場。フォーマルな場になじみつつも、かしこまり過ぎない可愛らしいデザインに仕立てました。小ぶりなサイズで使いやすいのも魅力的。急な御礼やごあいさつはもちろん、お年玉・御車代・心づけまで、幅広く活躍します。