CONCEPT

もっとあなたを、驚かせたくて。

帝国ホテルのオンラインモールへようこそ。
ものが溢れるこの世の中で、ここでしかめぐり逢えない「良いもの、良いこと」を、
日本が誇るおもてなしの心をこめてご用意しました。
食す・暮らす・楽しむ。
人生に深く豊かな色彩を添えるものごとを
各地のすぐれた生産者やつくり手のストーリーとともに、
お客様との出会いへつなぎます。
もっとあなたを、驚かせたくて。
アナザー インペリアルホテル。

ABOUT ANoTHER IMPERIAL HOTEL
“ANoTHER”にこめた想い

開業から134年にわたり“人々の出会う場”を提供し続けてきた帝国ホテルとして、“もう一つの( =another) 新たな出会いの場”になってほしいという想いをこめています。新しいおもてなしの場でお待ちしております。

Made in Japan Quality
「メイド・イン・ジャパン」のホテルとしての使命

ものがあふれるこの世の中で、ここでしかめぐり逢えない「良いもの、良いこと」をお届けする。帝国ホテルの歴史を紡いできたシェフやソムリエ、バーテンダーをはじめとするスタッフが全国各地を巡り歩き、自然に寄り添う生産者、技を磨く職人、地域のために情熱を注ぐ方々との出会いを通じて、未来へと紡ぐべき価値を実感し、メイド・イン・ジャパンのホテルとしての使命に気づかされました。

FEATURES

特集

alterna × ANoTHER IMPERIAL HOTEL
ANoTHER IMPERIAL HOTELが目指すこと

「生産者が食材に込めた想いを世に伝えたい」、帝国ホテル 第3代総料理長 杉本 雄の決意とは。

詳しく見る
TOMIN NAMAZAKE
凍眠生酒の誕生秘話

酒蔵でしか味わえない生酒を冷凍することでご自宅でも楽しめるようになった「凍眠生酒」。その誕生秘話をご紹介します。

詳しく見る
alterna × ANoTHER IMPERIAL HOTEL
余市産ワインとフランス料理のペアリング、「未来」につながる一夜に

一夜限りのスペシャルディナーイベント「アンティミテ×ドメーヌ タカヒコ&ドメーヌ モン」が開催され、北海道余市町のワイナリー「ドメーヌ タカヒコ」曽我貴彦さん、「ドメーヌ モン」山中敦生さん、そして帝国ホテル 第3代総料理長 杉本 雄が、イベントを振り返り、これからの展望を語りました。

詳しく見る
alterna × ANoTHER IMPERIAL HOTEL
大地の力が甦える自然栽培農法、「美味しさ」こそ未来への原動力に

茨城県鹿嶋市で約18ヘクタールの畑を営む唐澤 秀さん。「本当の美味しさ」を広げることで地球の未来につなげていきたいという唐澤さんに、取り組みにかける思いを伺いました。

詳しく見る

CATEGORY

カテゴリー