アンバサダーコラボレーション
監修商品

AMBASSADOR COLLABORATION ITEMS

ANoTHER IMPERIAL HOTEL
アンバサダーコラボレーション・監修商品

ANoTHER IMPERIAL HOTELでは、帝国ホテルの歴史を紡いできたシェフやソムリエ、バーテンダーをはじめとするスタッフが全国各地を巡り歩き、商品の選定やコラボレーション、監修を行っています。 帝国ホテル第3代総料理長 杉本 雄がコラボレーションした最中やカレー、バーテンダーが共同開発したボトリングティーなど、大切な方へのギフトやご自宅でのお集りにおすすめの商品です。

帝国ホテル 第3代総料理長 杉本 雄
3rd Executive Chef at Imperial Hotel

ぎんざ空也5代目 山口彦之氏と帝国ホテル 第3代総料理長 杉本 雄の“ご近所”コラボレーション
オープン以来不動の人気!勝負手土産におすすめの逸品。最中×マドレーヌという、日仏の伝統菓子が融合した新感覚スイーツはお手土産にもおすすめです。

上高地帝国ホテル 料理長 松本 桂
Executive Chef at Kamikochi Imperial Hotel

さわやかさが魅力。上高地帝国ホテル 料理長 監修のオリジナルブレンド七味唐辛子
長野のお土産で有名な「八幡屋礒五郎」の七味唐辛子。その290年近い歴史を誇る老舗と「上高地帝国ホテル」がコラボレーションし、オリジナルブレンドの七味唐辛子が誕生しました。

帝国ホテル ブッチャーシェフ 村野哲司
Butcher Chef at Imperial Hotel, Tokyo

食肉卸「ノムラ」と帝国ホテル歴代ブッチャーシェフの熱意が詰まった、帝国ホテル朝食の顔
帝国ホテルの朝食やアメリカンクラブハウスサンドイッチに欠かせない、長年愛されるカリカリベーコンをご家庭で。50年以上のロングセラー、料理の主役になる唯一無二のベーコンです。
帝国ホテル ブッチャーシェフ監修。阿蘇の自然の恵みと職人技が詰まったクッキングポット
2~3年万前の噴火で流れ出した阿蘇の溶岩を切り出し、熟練の職人がひとつひとつ手作業で作り上げています。保温性に優れており、食材を焼き上げるとジューシーに仕上がります。

帝国ホテル バーテンダー 井戸 真
Bartender

帝国ホテル バーテンダーが共同開発。時間の経過も楽しむ、うつろいゆく唯一無二のボトリングティー
温度変化や空気に触れることで香りや味わいがうつろい、食事のそれぞれの段階で表情を楽しめるお茶「UTSUROI」。ワインのようなイメージでご堪能いただけます。

帝国ホテル ベーカリーシェフ 黒川英之
Bakery Chef

帝国ホテル ベーカリーシェフおすすめのマーマレードとパンの組合せも必見
愛媛県八幡浜市は日本で指折りの柑橘の産地。その中でもとりわけ人気を集めるのが“世界一”に輝いたブランド「オランジュルクラ」です。ベーカリーシェフがパンにあわせてセレクトした、「ライム&ゆずマーマレード」、「マドンナマーマレード」、「レモンマーマレード」の3種をセットにしました。