当サイトではJavaScriptを使用しているページがございます。 JavaScriptを有効にしてご覧ください。
KYUSHU REGION
帝国ホテルのシェフやソムリエ、バーテンダーをはじめとするアンバサダーがセレクトした日本各地の逸品をお届けするオンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」。 季節の食材や職人の技が光る伝統工芸品など、九州地方の新商品をご紹介いたします。
1885年創業、およそ140年の歴史を重ねる宮崎県都城市のみそ店「早川しょうゆみそ」から、伝統の“麦みそ”をさまざまな形で楽しめるセットが登場しました。
仔牛の頃から自社の牧場で飼育したジャージー牛の生乳で、乳脂肪に手を加えない製法で作るヨーグルト。限定の無糖でご用意いたします。
“水揚げから加工まで90秒”という技により、抜群の鮮度が保たれた、宮崎ちりめん「日向歌沙」の2種セットです。
宮崎県の霧島連山の麓にて、牛の種付け、肥育から食肉加工まで行う一貫生産牧場で作られたサーロインの最高級牛生ハムです。
宮崎の言葉で「塩梅がよい」という意味をもつ本品は、地元宮崎・都農さんのぶどう100%でのワイン造りを追及し続ける都農ワインのテロワールを表現した一本です。
日本ワインコンクールで金賞・部門最高賞を受賞した経歴を持つ、ワイナリーが自信を持ってお届けする一本をオリジナルラベルでご用意いたしました。
職人による繊細なカッティング技術により伝統模様が削り出されたコースターです。
伊万里焼を代表する窯元「畑萬陶苑」と帝国ホテル 第3代総料理長 杉本 雄との対話から生まれた“IMPERIAL BLUE”。清朗な空を思わせる透明感溢れる青の色合いが特徴のプレートです。