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Alcohol and Appetizers
「伝統的酒造り」としてユネスコの無形文化遺産に登録が決定した日本酒や焼酎、日本各地のワイナリーで丁寧に作られた国産ワインに加え、様々なシーンに合わせたおつまみをご紹介いたします。
自然豊かな島根県松江市の城下町で醸される「李白」。酒造好適米「山田錦」を45%まで精米し低温長期発酵させた純米大吟醸生酒で、一般には流通していない限定品です。
土佐酒造のある土佐嶺北地方の棚田にて、有機肥料のみを用いて特別に栽培された酒造好適米を100%使用し、生酛(きもと)造りで仕込んだ純米大吟醸酒「桂月Frozen Sake Nature」。
日本最古の米焼酎として知られる、熊本県人吉球磨地方で造られる球磨焼酎繊月酒造「焔の刻印」と、深野酒造「球磨焼酎 20年甕貯蔵古酒」の特別なセットをご用意いたしました。
九州産の二条大麦を原料とした、度数41度の麦焼酎。麦焼酎のポテンシャルをどこまで1本の焼酎に引き出せるかをテーマに、柳田酒造5代目が20年以上かけてつくり上げた自信作です。
日本固有のぶどう品種「甲州」に特化したワイン造りを行う「勝沼醸造」から、ヴィンテージの異なる3種をセットにしたスペシャルパッケージが登場しました。
宮崎の言葉で「塩梅がよい」という意味をもつ本品は、地元宮崎・都農さんのぶどう100%でのワイン造りを追及し続ける都農ワインのテロワールを表現した一本です。
異なるヴィンテージのアッサンブラージュにより実現した華やかでトロピカルながら熟成感のある味わいを楽しみいただけます。
海に囲まれた温暖な気候のもと、愛情たっぷりに育てられた「平岡農園」の淡路島レモンを100%使用したリキュール。
「日髙水産」の人気定番商品である「上干ちりめん」を、さらに常温保存が可能になるまで乾燥させて仕上げたちりめんスナックです。
宮崎県の霧島連山の麓にて、牛の種付け、肥育から食肉加工まで行う一貫生産牧場で作られたサーロインの最高級牛生ハムです。
薫香と肉のうまみがつまったベーコンは、化学調味料を一切使用せず、オリジナル配合した香草や調味料を豚バラ肉1枚ずつに丁寧に手でもみ込み作られています。急速凍結機「凍眠」で美味しさをそのまま閉じ込めてお届けいたします。
パティシエール 延命寺美也氏が作る、蓋を開けた瞬間から芳しい香りに包まれる幸せのクッキー缶を限定バージョンでお届けいたします。
日本三大地鶏の一つとして知られる比内地鶏の中でも、名養鶏家である「千葉養鶏所」の千葉忠孝さんの鶏を、まるごといただく鍋セットです。