お酒とおつまみ

Alcohol and Appetizers

冬の食卓を彩るお酒とおつまみ

「伝統的酒造り」としてユネスコの無形文化遺産に登録が決定した日本酒や焼酎、日本各地のワイナリーで丁寧に作られた国産ワインに加え、様々なシーンに合わせたおつまみをご紹介いたします。

SAKE
日本酒・焼酎

歴史を重んじ、新しい挑戦をいとわず生まれた「不易流行」
東京産「キヌヒカリ」と東京東村山市にある井戸からくみ上げた富士山の伏流水で仕込んだ東京発の生酒を、酵素を活かしたまま急速凍結機“凍眠”にかけてお届けいたします。

WINE・LIQUEUR
ワイン・リキュール

国内外で注目を集める 熊本産100%の熟成ワイン
日本ワインコンクールで金賞・部門最高賞を受賞した経歴を持つ、ワイナリーが自信を持ってお届けする一本をオリジナルラベルでご用意いたしました。

APPERIZERS
お酒とともに

スライス台付きの原木生ハムはパーティーで大活躍
世界遺産・白神山地の冷涼な風土を生かし、丁寧な手仕事で作り上げた国産の原木生ハム。