冬ギフト特集

WINTER GIFT

ANoTHER IMPERIAL HOTEL
冬ギフト特集

帝国ホテルが手掛けるオンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」では、お歳暮や年末年始の手土産にふさわしい、様々な味わいを楽しめる詰合せや年末年始の食卓を豪華にするグルメを取り揃えております。

MEAT
年末年始の食卓を豪華にする肉グルメ

八ヶ岳の風土が宿る、熟成シャルキュトリー3選
上高地帝国ホテルの朝食でもおなじみの味「きたやつハム」より、「ラックスシンケン(生ハム)」、「セミドライサラミ プレーン」、「生サラミ」の3種を集めたシャルキュトリー詰合せです。素材と製法にこだわった「premium八ヶ岳」シリーズで、三種三様の味わいと香りをお楽しみください。
肉卸しのプロが厳選した、和牛の「赤身」vs「霜降」食べ比べ
1964年の東京オリンピック直後から帝国ホテル 東京へ肉を届けてきた「アマイ」の和牛の焼き肉セットが登場です。赤身と霜降りを、ご家庭でも調理しやすい厚みにカットし、見た目も美しい“花盛り”に。
迫力満点!和牛の塊肉をステーキで分け合う
そそり立つエアズロックのようにカットされた、 豪快な見た目がインパクト抜群の「霧島和牛 エアズロックステーキ」が、よりお試しいただきやすいサイズで新登場。霧島和牛の豪快な塊肉をご家庭でも簡単に美味しく召し上がれるよう、低温調理をしてお届けいたします。

FISH
日本の海の幸を堪能できる逸品

富山湾の「寒ぶり」を独自の熟成技術で極上の干物に
冬の富山湾に「ぶり起こし」と呼ばれる雷鳴が響く頃に獲れる「寒ぶり」。これを熟成させ、味わい深く仕立てた、いわゆるぶりの干物「汐ぶり」の切り身です。ぶりは縁起のよい魚としても知られ、贈り物やお祝いの席でふるまうのもおすすめです。
北海道の海の幸を、本場韓国流に仕上げたこだわりのキムチ
北海道各地で水揚げされた海の幸を、本場韓国の仕込みで漬け込んだ海鮮キムチができました。ホタテ貝柱、ホッキ貝、つぶ貝、タコの4種を詰め合わせたセットで、食べ比べも楽しめます。素材本来の味と香りを生かすため辛さはあえて控えめ。後口にやさしい甘味と旨味が余韻として残ります。
富山県の郷土料理を詰め合わせたおそうざいセット
「魚の宝庫」と呼ばれる魚津漁港だからこそ実現した、地元でおなじみのおそうざい6点セット。柔らかく煮込んだ「昆布巻き3種(紅鮭・にしん・たらこ)」、それぞれの美味しさを引き立てるやさしい味付けが魅力の「ほたるいかの生姜煮」、「ばい貝の旨煮」、「ぼうだらの甘露煮」という、ごはんにもお酒にも合う嬉しいラインナップ。

SWEETS
ほっと一息、寒い季節に心温まるスイーツ&コーヒー

和菓子と洋菓子が美味しく融合した一口菓子と 厳選コーヒー5種のブレイクタイムセット
“フロランタン”生地を流し込んだ小ぶりな最中の皮に、大納言小豆入りの小さな求肥を食べる直前にはさんで食べる「豆たん」と、土地の個性がダイレクトに感じられるドリップバッグのコーヒーのセット。